САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Вид:   Холодные закуски Раздел:  Румынская кухня
Ингредиенты: Кабачки - 5 штук (длиной в 8-10 см), растительное масло - 4-5 столовых ложек, лимонный сок - 2-3 чайные ложки, чеснок - 5 зубков, 2-3 помидора, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зеленью заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.

facebook