ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Румынская кухня
Ингредиенты: Говядина - 700 г, морковь - 1,5 кг, сливочное масло (или свиной жир) - 80-100 г, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 столовая ложка, томатная паста-1,5 столовых ложки, мелкие помидоры для украшения - 4 штуки, сахар - 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок) вымыть и нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. В зарумяненное мясо добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой водой. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и положить в мясо. Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

facebook