СТУДЕНЬ ИЗ ИНДЕЙКИ

Вид:   Вторые блюда Раздел:  Румынская кухня
Ингредиенты: Индейка - 2 кг, коренья - 250 г, репчатый лук - 200 г, 3 яйца, 2 сырых белка, желатин - 50 г, чеснок - 50 г, перец - 10 горошин, 1 маринованный гогошар, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (воды нужно в два раза больше веса мяса) и варить вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки. Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и снова процедить прозрачный бульон. Растертый чеснок положить в марлевый мешочек и опустить на несколько минут в бульон. Залить почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в холодное место. К студню подать тертый хрен.

facebook