Маринованные пряные оливки по-мароккански


Вид: Закуски

Ингредиенты: 1 ст л оливкового масла 1 ч л семян зиры 1 ч л семян фенхеля 1 ч л семян кориандра 1/2 ч л молотого мускатного ореха 1/2 ч л молотой корицы 1/2 ч л хлопьев чили 1/4 ч л молотого кардамона 375 г зеленых оливок 1 ст л лимонного сока 1 ст л апельсинового сока 3 раздавленных зубчика чеснока

Приготовление: Шикарная закуска. Подавайте с бебольшим количеством маринада и свежим хлебом, чтобы макать его в маринад. 1. Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня. 2. Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пилаф (основной метод)
Тапенад из зеленых оливок
Пряный дхал суп с морковью
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Таджин с оливками, курицей и лимонами

Просмотров: 1076 | Назад На главную
Комментарии