Пряный дхал суп с морковью


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 125 г красной чечевицы 1.2 л овощного бульона 350 г моркови, очищенной и порезанной 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные 250 г консервированных помидоров, порезанных 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 2 ст л растительного ги или масла 1 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко (или используйте 1 ч л молотого чили из банки) 1/2 ч л молотой куркумы 1 ст л лимонного сока соль 300 мл молока 2 ст л порезанного кориандра (кинзы) подавать: сметана

Приготовление: В этот восхитительный, согревающий, питательный суп добавляются специи, чтобы придать ему особую остроту и привлекательность. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусен. 1. Положить чечевицу в сито и промыть под холодной проточной водой. Слить и положить в большую кастрюлю с 850 мл овощного бульона, морковью, луком, помидорами и чесноком. Довести до кипения, снизить огонь и варить 30 мин. 2. Тем временем нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить специи и обжаривать 1 мин на медленном огне. 3. Снять с огня и добавить лимонный сок и соль по вкусу. 4. Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Вернуть суп в кастрюлю и добавить специи, оставшиеся 300 мл бульона или воды и готовить 10 мин. 5. Добавить молоко в суп, приправить по вкусу. Добавить короандр, разогреть на медленном огне. Подавать горячим с ложкой сметаны.  

Похожие рецепты:
Индийский фасолевый суп
Острый пряный томатный суп
Дхал суп
Карри со свининой и грибами
Томатный суп с чили сальсой

Просмотров: 1713 | Назад На главную
Комментарии