Здоровый клубный сандвич


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ч. ложка меда 1/8 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки оливкового масла 2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка лимонного сока 3 небольшие тертые моркови 125 г ростков люцерны (алъфальфы) 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1/2 ч. ложки молотого тмина Щепотка молотого красного перца 400 г консервированного гороха нут 12 кусков хлеба с отрубями (можно поджаренного) 1 крупный помидор, нарезанный тонкими кружочками 1 пучок кресс-салата

Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте мед, перец 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. Добавьте морковь и ростки альфальфы. Хорошенько все перемешайте. Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте чеснок, тмин и молотый красный перец. Пассеруйте 30 секунд. 2. Добавьте нут, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Сделайте пюре из гороха. 3. Намажьте гороховым пюре 8 кусков хлеба. На 4 куска положите кружочки помидора и кресс-салат. На другие 4 куска положите морковную смесь. Положите хлеб с помидорами и нутом на хлеб с морковью и нутом. Сверху — оставшийся хлеб. Перед подачей на стол разрежьте сандвичи пополам.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сандвич с жареной говядиной и салатом "Вальдорф"
Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
Бутерброд со стейком и грибами
Сандвич с индейкой
Бараньи ножки по-мароккански

Просмотров: 907 | Назад На главную
Комментарии