Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла 2 небольшие нарубленные головки репчатого лука 750 г бараньего фарша 1 небольшой баклажан (600 г), нарезанный кубиками 350 мл томатного сока 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца Соль 1 небольшой огурец без семян, нарезанный кубиками 225 г нежирного йогурта 1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/4 ч. ложки сухого 1 пучок кресс-салата 3 питы (15 см диаметром), каждая разрезана пополам

Приготовление: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарые его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится. 2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушит пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте отурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли. 3. Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Здоровый клубный сандвич
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом из лимона и каперсов
Жареная свинина с овощами
Свинина с лапшой
Креветки с соусом из черных бобов

Просмотров: 1551 | Назад На главную
Комментарии