Фалафель в питте


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 6 порций: 2 х 400 г банки консервированного турецкого гороха (нут), слить 1 маленькая луковица, порезанная 2 моркови, порезанные 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотой зиры горсть петрушки 6 хлебцев питта хрустящий салат, кусочки огурца и натуральный йогурт

Приготовление: 1. Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в блендере или кухонном комбайне нут, лук, морковь, чеснок, кориандр, зиру, петрушку, соль и перец. Порубить так, чтобы смесь не стала слишком однородной. Руками сформировать из смеси 6 шариков. 2. Смазать со всех сторон маслом. Положить на сковороду для гриля, проложенную фольгой, и запекать 4-5 мин с каждой стороны. Тем временем, подсушить хлеб питта и порвать на кусочки зеленый салат. 3. Начинить хлебцы горячими тефтелями. Добавить в каждый бутерброд по горсти салата, нескольку кусочков огурца и побрызгать йогуртом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Питта с хуммусом из красного перца и греческим салатом
Питта с бараниной и баклажаном
Пряная питта с бараниной
Питта с кускусом
Хумус

Просмотров: 1350 | Назад На главную
Комментарии