Питта с хуммусом из красного перца и греческим салатом


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 8 шт: Хумус из красного перца: 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на 4 части 1 банка турецкого гороха (нут) 1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный 6 ст л оливкового масла 3 ст л пасты тахини 2 ст л листьев кориандра сок 1/2 лимона Греческий салат: 1/2 огурца, очищенного от семечек и порезанного мелко 75 гр (3 oz) маленьких помидорчиков, порезанных на 4 части 50 гр (2 oz) черных маслин, порезанных пополам 1/4 кочана зеленого салата, нашинкованного 1 ст л оливкового масла 2 ст л порезанного базилика 8 хлебцев питта, подогретых

Приготовление: Вы можете добавить немного курицы или баранины, по желанию. 1. ХУММУС: разогреть гриль. Положить перец на решетку кожурой вверх. Готовить на гриле 5-10 мин, пока кожура не подуглится местами. Перевернуть и готовить 3-5 мин с другой стороны. Охладить. 2. Очистить перец от кожуры. Мякоть положить в кухонный комбайн и добавить остальные ингредиенты для хумуса, порубить все до образования однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник до необходимости. 3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ: Перемешать помидоры, огурец, оливки, зеленый салат, масло и базилик, приправить солью и черным перцем. 4. Порезать питты пополам, открыть карман и наполнить их хуммусом и греческим салатом. На заметку: Тахини - паста, которую готовят из кунжутных семечек. Ее можно купить готовой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Питта с греческим салатом
Средиземноморский салат с сардинами
Паштет из баклажана и тахини
Салат из красного перца, сельдерея и кедровых орешков с яблочной заправкой
Питта с курицей тикка

Просмотров: 1494 | Назад На главную
Комментарии