Гефилте фиш классическая


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески 2 яйца 120 мл холодной воды 2-3 ст л муки из мацы 1-3 ст л сахара рыбный бульон для тушения 2-3 луковицы 3 моркови 1-2 щепотки молотой корицы соль и черный молотый перец хрен и свекла (подавать)

Приготовление: Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана. 1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш. 2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час. 3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем. 4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой). 5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. 6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой. > Гефил те фиш (мастер-класс)  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Студень из рыбы
Заливное из рыбы
Зама из рыбы
Похлебка из мидий и креветок
Куриный суп с кнедликами

Просмотров: 1187 | Назад На главную
Комментарии