Бутерброд с баклажаном и моцареллой


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: 1 небольшой баклажан (примерно 600 г), нарезанный на кружочки толщиной 5мм 60 мл оливкового или растительного масла 225 г итальянского хлеба 225 г моцареллы 1 ч. ложка сухого орегано 1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили 1/4 ч л соли 8 сушеных помидоров в масле 1 небольшой пучок базилика

Приготовление: Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа. 1. Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12. 2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы. Быстрые начинки На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты: • Креветки на майонезе с укропом • Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца • Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле • Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей • Пармская ветчина и нарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге • Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Стейк с орегано
Сандвич с индейкой
Креветки с чесноком и фасолью
Баранина в лепешке пита с соусом из йогурта
Здоровый клубный сандвич

Просмотров: 651 | Назад На главную
Комментарии