Пицца «Морской Окунь»

Как часто мы ходим в кафе или пиццерию, чтобы просто посидеть и поболтать с друзьями, пробуя что-то вкусное, что-то новое для себя? Не каждый день, скажете вы. Но всегда такое времяпровождение оставляет массу приятных воспоминаний, как эмоциональных, так и вкусовых.

Хозяйки, любящие готовить, даже могут отметить одну интересную привычку – придя домой, хочется приготовить что-то из того, что пробовал в ресторане, доказать любимому, что можешь ничем не хуже.

Конечно же, что-то действительно экзотическое, требующее особенных знаний, продуктов, много времени и сил мы вряд ли возьмемся готовить, а вот что-то попроще – да с удовольствием! Такими блюдами давно стали различные салаты и… пицца.

В наше время сложно представить меню кафе или ресторана без этого блюда. Хоть и практически в каждом городке есть своя пиццерия, отдельные, отличающиеся рецепты можно найти и в других заведениях.

Чем же пицца так популярна? Несомненно, вкусом. Тонкое тесто, сочная начинка на любой вкус – кому может не понравиться такое? А еще это блюдо очень быстро и просто готовится.

Сотни и тысячи различных рецептов вы можете найти как в сети, так и в кулинарных книгах.  А еще, можно просто включить фантазию и придумать что-то новое и, несомненно, ароматное и аппетитное самому.

Кто-то скажет, что в пицце должно быть не более трех ингредиентов для начинки, иначе это – открытый пирог. Но опытные хозяйки сразу скажут, что современные рецепты пиццы уже давно отошли от этого стандарта. Чем больше различных ингредиентов – тем вкуснее, сытнее ваша пицца, тем больше простора для фантазии.

Пицца может быть не только мясная или овощная. Пиццы с начинками из рыбы и морепродуктов тоже весьма популярны и имеют множество поклонников. Даже если домашние не очень жалуют рыбу – в таком виде они скушают ее с удовольствием!

Предлагаем вашему вниманию рецепт такой пиццы – «Морской Окунь».

 

Для приготовления вам понадобится:

Тесто для пиццы   200г

Сыр моцарелла      80 г

Лук Порей              пучок

Брынза Фета           20 г

Маринад для мяса  20 г

Соус сливочный     80 г

Сыр Дорблю           20 г

Петрушка свежая   пучок

Окунь морской       990 г

 

Приготовление:

Тесто тонко раскатываем, так чтобы получился круг диаметром около 32 см. Намазываем основу сливочным соусом, оставляя чистые края шириной не более чем полсантиметра.

Посыпаем тертым сыром, затем наносим оставшиеся ингредиенты.

После этого можно выпекать то, что получилось. Пиццу пекут в подовой печи при температуре верхнего тэна 270 градусов, нижнего – 150 градусов. Оставляем на две минуты, после чего ее надо будет перевернуть.

Готовую пиццу посыпаем измельченными луком пореем и петрушкой.

Все просто! Приятного вам аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом Царевич

20 июня 2013

Похожие новости:
Пицца с сыром фета, шпинатом и оливками
Рецепт "Пицца домашняя"
Быстрый заказ пиццы изысканной пиццы в столице - круглосуточная доставка
Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом
Тесто для пиццы

Просмотров: 897 | Назад На главную
Комментарии