Пицца, которая родилась когда-то как блюдо из имевшихся в доме остатков продуктов, как еда бедняков, сегодня всемирно известное и почитаемое блюдо и даже входит в состав Средиземноморской диеты. Наиболее популярна в Италии пицца Маргарита. Впервые она была приготовлена по заказу королевы Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I. Королева попросила повара приготовить пиццу специально для нее, так как в заведениях того времени она не могла появиться, чтобы отведать это новое блюдо, ставшее таким популярным. Пицца был похожа на флаг Италии, потому что содержала помидоры, базилик и моцареллу – цвета флага Италии.
Пицца маргарита – один из любимых многими рецептов пиццы, хотя запекается не так быстро. Доставка еды в Нижнем Новгороде - это самый удобный и быстрый способ заказать готовую и вкусную пищу и не тратить время на кухне.
Однако, вернёмся к нашей пицце. Для приготовления нам нужно:
250 г муки (твердые сорта пшеницы)
немного сахара
15 грамм свежих, не сухих дрожжей
200 мл пюре из помидоров
моцарелла(140 грамм)
базилик
140 мл воды
-1 чайная ложка соли
1 столовая ложка кукурузного масла.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста размешиваем дрожжи в теплой сладкой воде. Добавляем масло, муку и соль. Все это смешиваем при помощи миксера, делаем шар из теста и даем ему настояться около 2 часов в теплом месте.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто вымесить еще раз быстро, раскатать в пласт и положить на противень. На тесто выкладываем пюре из помидоров. Тесто с пюре кладем на противень и печем на среднем уровне 10 минут. Затем кладем базилик и моцареллу, сбрызгиваем маслом. Выпекаем еще примерно 5-11 минут. При подаче украсить еще базиликом.