Делаем слоечки как в Форнетти


Мне всегда очень нравились слойки с творогом или овощами в этом фастфуде. Но естественно, меня как и многих волнует вопрос из чего они сделаны. Поэтому я решила этот вопрос радикально – сделала свои слойки. Скажу сразу, на вкус они отличаются от покупных, но от этого не хуже.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
  • слоеное тесто 500 гр.;
  • баночка кукурузы;
  • баночка гороха;
  • зелень;
  • лук по вкусу;
  • морковь по вкусу;
  • соль, перец;
  • яйцо.
Размораживаем тесто и раскатываем его. Не очень тонко, а то начнёт рваться.
Обжариваем лук с морковкой, лук должен быть золотистого цвета, но не пережаренный, а то будет неприятный привкус.
Смешиваем поджарку с горошком, кукурузой, зеленью и специями по вкусу. Горошек и кукурузу лучше всю не высыпать, а то останется начинка, а теста не хватит. Если хотите, пропустите начинку через мясорубку или блендэр, что бы она была одной сплошной кашицей, тогда удобней будет её накладывать.
Выкладываем начинку на тесто. Можно сделать маленькие пирожки, или один длинный пирог. Мне больше нравиться, когда много маленьких, а то при нарезании одного пирога начинка может выпадать.
Если у вдруг осталось лишнее тесто, возьмите колбаску и твердый сыр, нарежьте дольками и заверните в тесто, выпекайте вместе с овощными булочками – будет очень вкусно.
Смазываем верх пирожков яйцом и отправляем в духовку. Минут через 40 пирожки будут готовы.
25 апреля 2013


Похожие новости:
Балиш
Слоеные пирожки с сыром
Пигоди (корейские паровые пирожки)
Пирог с лососем "На ура!"
Пицца по-домашнему

Просмотров: 1406 | Назад На главную
Комментарии