Чем славится корейская кухня?


Корея считается страной чудес. Многое из здешней культуры нам не понятно, и все-таки тот, кто попробует хоть раз настоящую корейскую кухню станет ее пленником навсегда. В Корее устраивать дома застолья не принято, поэтому, как правило, все действия проходят в ресторанах. И посещение ресторана является важной частью корейской жизни. Славится корейская кухня не только входящим в состав блюд собачьего мяса и листьев папоротника, но и так же замечательными маринадами, сабзой, острой морковью. Она имеет много общего с японской кухней, так как здесь имеется и свинина, и яйца, и соя, и рис, и овощи, а рыба и морепродукты занимают значительное место. Во время приготовления блюд применяется много специй.

Из чего состоит корейская кухня?


В основу питания корейцев, а также и других народов Юго-Восточной и Восточной Азии, входит пища растительного происхождения, рис – в первую очередь. Из него варится каша «паби», приготовленная без соли на пару, без нее не проходит ни одно застолье в Корее. Не так часто «паби» готовится из других круп – ячмень, пшена или чумизы. Другим основным элементом традиционной корейской кухни являются морепродукты и рыба. Людей обеспечивает богатой пищей богатая флора и фауна прибрежных речных и морских вод Корейского полуострова. Основной часть и повседневных, и праздничных блюд являются мякоть трепангов, моллюсков, устриц, креветок, а также множество морских растений.

Чем славится корейская кухня?


Традиционные блюда Кореи

Кимчхи является собирательным названием блюд, которые имеют приблизительный аналог в европейской кухне и определяются как соленья и острые закуски. Но кимчхи готовится не только из фруктов, овощей и травы, но и из мяса, в том числе птичье, для приготовления также используются некоторые виды постных рыб: треска, камбала, минтай и морепродукты.

Лапша «куксу» считается у корейцев одним из основных традиционных продуктов питания. Это блюдо готовится из гречневой, пшеничной, картофельной или кукурузной муки, а подается на стол оно вместе с блюдами состоящих из мелко нарезанного мяса, которые приготовлены различными способами и приправлены большим количеством специй с холодным и горячим бульоном. Как правило, содержимое сначала перемешивается и по вкусу добавляется красный молотый перец, уксус, соус и другие приправы, и толь после этого его начинают есть. Не прилично всасывать лапшу и громко пить бульон, поэтому длинную лапшу разделяют палочками на маленькие части, которые легко наматываются на палочки, после кладутся в рот.

Широко представлены в корейской кухне и различного рода супы, подающиеся на стол к завтраку либо к ужину. Одним из предметов особой гордости корейцев это суп «кэчанхккук», который приготовлен из специального мяса.

Бобовые культуры занимают в рационе особое место. Корейская кухня насчитывает более сотни разнообразных блюд, состоящих из различных бобов: «пхатч» - красные бобы, «нокту» - зеленые бобы, «кхонь» - соевые бобы, а также фасоль и горох. Ростки бобов используют как заменитель мяса по многим критериям. Из соевых бобов производится и соевое молоко, соевая паста, соевый творог и популярный соевый соус.

«Квадюль» - это самые распространенные у корейцев сладости, выполненные из рисового теста, а «ёсси» - патока, которая готовится из зерновых культур.

Нужно сказать, что традиционная корейская кухня не использует молоко и молочные продукты животного происхождения.
13 мая 2011


Похожие новости:
Вкуснейшие блюда румынской кухни
Кухня Эстонии – традиции, особенности, секреты
Кухня Греции - уникальна и необычна
Кухня Австралии – какая она?!
Интересные особенности украинской кухни

Просмотров: 2970 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Корейская кухня-ода из самых вкусных и разнообразных, и в свою очередь полезых!!!Как мы видим в статье остоит только из растительных продуктов!!! Пожалуй лучшая кухня в Азии!!)
14 мая 2011 13:11