Шашлык - дело тонкое


В России шашлык, как и баня, несет в себе объединяющее начало: в парилке и у мангала людям проще общаться, легче вести переговоры. Сейчас каждый уважающий себя мужчина желает блеснуть мастерством в приготовлении мяса. И уверенно нанизывает кусочки на десятисантиметровые шпажки или прожаривает внушительные кусищи.

Шашлык - дело тонкое


Что для этого нужно? Кураж. Не бояться - все получится! И экспериментировать: кулинария - занятие творческое. Быть легкими на подъем - выбираться на природу как можно чаще. И в городе можно найти удобный уголок для этого дела, было бы желание.

Кстати, встал к мангалу - не пыхти в стороне, готовь на виду у всей компании, настройся на общение, стань ее центром. Как только запалили костерок - начинаем пить вино и закусывать. Главное, не надо морить людей, заставлять их глотать слюни от запаха мяса. Готовый шашлык - кульминация, которую готовим все вместе. И важно как можно больше людей вовлечь в действо. Дети с восьми лет с удовольствием нанизывают кусочки мяса на шампур, заливают огонь водичкой, в перчаточке переворачивают мясо. И очень горды, когда взрослые подчеркивают и их участие.

18 августа 2009


Похожие новости:
Шашлык из семги
Шашлык утилитарный
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык
Шашлык

Просмотров: 1332 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Шашлык - это отдых, общение да и вообще отличный способ провести время с родными, друзьями и знакомыми!!! Шашлык хорош тем, что у каждого получается довольно-таки по-разному!! И это отличный способ блестнуть своим кулинарным мастерством!!) Я сам только ещё на пути к своему "творению"!!)
16 мая 2011 19:27