Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Состав

баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приготовить ореховый соус:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

* если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды

Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов
Баклажаны по-грузински
Курица в орехово-луковой подливке

Просмотров: 6404 | Назад На главную
Комментарии