Сорбет с тремя дынями

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 750 мл на каждую дыню: 200 г мелкого сахара 3 маленькие дыни (например, канталупа, оген или ханидью), либо 1/2 арбуза мятная эссенция (по желанию) 2 белка, взбить в мягкую пену

Приготовление: 1. Растворить сахар в 200 мл воды в кастрюле, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем полностью охладить. 2. Выскоблить из дынь мякоть, выбросить семечки и взбивать порциями в блендере. Добавить треть сахарного сиропа в каждую порцию дыни в блендере. Если дыня не очень ароматная, добавьте мятную эссенцию. 3. Разделить белок между каждой порцией и затем порциями замораживать в мороженице. (Если у вас нет мороженицы, заморозьте дынную смесь в морозилке и затем взбайте в комбайне, добавляя белок). Снова заморозить. Разложить по 3м коробкам для морозилки и заморозить на ночь. достать из морозилки за 20 мин до подачи на стол. Внимание: яйца без тепловой обработки опасны для беременных женщин, детей и пожилых людей.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Малиновый лед с йогуртом
Шоколадное мороженое с финиками
Дынный суп с мятой и мятным сорбэ
Сорбет с черной смородиной и мятой
Фиалковый сорбет

Просмотров: 1685 | Назад На главную
Комментарии