Дынный суп с мятой и мятным сорбэ


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 6-8 порций: 2.25 кг очень спелой дыни 3 ст л апельсинового сока 2 ст л лимонного сока листья мяты для украшения Для сорбэ с мятой и дынным сорбэ: 2 ст л сахара 120 мл воды 2.25 кг очень спелой дыни сок 2х лаймов 2 ст л нашинкованной свежей мяты

Приготовление: Элегантное блюдо для обеда на свежем воздухе al fresco. Используйте дыни разного сорта, чтобы создать констраст цвета и вкуса. 1. Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем сять с огня и дать остыть. 2. Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить - нужно, чтобы было 1.5 кг дыни. 3. Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма. 4. Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза. 5. Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус. 6. Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.  

Похожие рецепты:
Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
Мятный дынный сок
Сорбэ из черники
Дынный суп с базиликом
Сорбет с черной смородиной и мятой

Просмотров: 1402 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный суп!! С большим удовольствием поел бы бы его в стоящую жару!! Приготовление не такое уж и сложное!! Отличный суп на природу!! :)
3 июля 2011 17:46