Замороженное кофейное суфле

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 9 ч л растворимого кофе 5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера 3 яйца, разделить желток и белок 150 г сахарной пудры 450 мл жирных сливок 6 ст л очень густых жирных сливок 25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения

Приготовление: Этот десерт входит в наше меню для морозилки. 1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки. 2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить. 3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть. 4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить. 5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев). 6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти. Смотрите также > Бискотти > Как разделять белки и желтки  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суфле из картофеля и сыра
Суфле из сыра стилтон
Суфле из голубого сыра
Парфе с пралине
Суфле дважды запеченное из копченого лосося

Просмотров: 1564 | Назад На главную
Комментарии