Суфле дважды запеченное из копченого лосося


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6 порций: 40 г масла 40 г простой муки 225 мл молока 4 яйца 200 г копченого лосося 40 г пармезана, тертого подавать: 1 упаковка салата рокет, 1 лимон

Приготовление: Эти воздушные суфле можно сделать за день заранее, а потом разогреть перед обедом. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, подогревать минуту. Постепенно добавить молоко, помешивая, пока не получится густой соус. Охладить. 2. Разделить желтки и белки. Добавить желтки и сыр в соус и перемешивать, пока соус не будет однородным. Мелко порезать 100 г копченого лосося и добавить в соус, посыпать черным перцем. 3. Взбить белки в крепкую пену. Добавить в соус. 4. Смазать маслом 6 формочек или чайных чашек и разделить между ними смесь. 5. Поставить формочки в глубокую форму для запекания и добавить 1 см кипятка. Запекать 20 минут, пока не поднимутся, затем достать из духовки. Они немного опадут. 6. Пройтись ножом между стенками формочек и суфле и перевернуть на противень. Их можно хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв пищевой пленкой. 7. Чтобы разогретрь, поставить в разогретую до 180 гр С духовку на 20-25 минут. Подавать с салатом рокет и с оставшимися полосками копченого лосося и дольками лимона. Смотрите также Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея Суфле дважды запеченное из рокфора  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
Дважды запеченное суфле со стилтоном
Суфле из сыра стилтон
Суфле из голубого сыра
Суфле из сардин

Просмотров: 1243 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю выпечки с лососем, очень вкусные!! :) Вот суфле бы тоже попробывал!! :)
12 октября 2011 21:23