Яблочный мармелад с грецкими орехами


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 350 мл: 450 г десертных яблок (Cox) 50 г сливочного масла 85 г коричневого сахара 1 маленький лимон, цедра и сок, выдавленный из половинок 1 лавровый лист 1 ст л бренди по желанию 100 г грецких орехов, крупно порезанных

Приготовление: Подобное варенье готовят на юго-западе Франции. Там делают чатни с грецкими орехами и грушами. Грецкие орехи часто используются в кухне этого района. Но яблоки и грецкие орехи сочетаются просто замечательно. Подавайте этот джем с булочками или с голубым сыром. Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, но вкуснее всего подавать теплым. 1. Порезать яблоки на четвертинки и очистить от косточек (кожуру можно оставить). В большой сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар, лимонную цедру, сок, половинки лимона и лавровый лист. Аккуратно перемешать все, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 мин, пока яблоки не будут мягкими. 2. Снять крышку и увеличить огонь. Готовить смесь еще около 5 мин, не накрывая крышкой, или пока почти вся жидкость не выпарится. Она должна быть сочной с большим количеством сиропа. Достать половинки лимона и лавровый лист, добавить бренди, если используете, и дайте немного остыть. Добавить грецкие орехи и подавать теплым.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сельдерей и пастернак в сливочном масле с грецкими орехами
Пирожки с яблоками
Закуска под водочку из лимона с грецкими орехами
Пеппероната
Капустный салат с яблоками и грецкими орехами (колеслоу)

Просмотров: 1947 | Назад На главную
Комментарии