Пирожки с яблоками


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 32 штуки:
250 г слоеного теста
45 г размягченного несоленого сливочного масла
2 больших яблока сорта "Голден", без кожуры и сердцевины, нарезанных
65 г размягченного сыра
50 г грецких орехов, чуть поджаренных и мелко нарубленных
1 столовая ложка нарубленной петрушки
тонкие кусочки яблок, грецкие орехи и веточки петрушки для украшения

Приготовление: Нагреть духовку до 200°С. Положить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой и раскатать его в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложить на сухой противень. По линейке нарезать тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Выпекать 15-20 минут - пока тесто не станет золотистым. Переложить тесто на решетку и остудить.

Поставить сковороду на средний огонь, растопить в ней 15 г сливочного масла. Положить яблоки, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут - пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и размять деревянной ложкой. В маленькой миске перемешать сыр с оставшимися 30 г масла. Добавить петрушку и рубленые грецкие орехи. Смазать сырной смесью 2 полоски теста. Яблочной смесью смазать другие 2 полоски теста. Положить тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накрыть оставшимися полосками теста. Ножом обрезать края полосок. Каждую полоску нарезать поперек на кусочки шириной 2 см. Украсить яблоками, грецкими орехами и петрушкой.


Похожие рецепты:
Пирожки с яблоками и сыром
Узелки с фруктами
Сердечки с яблоками
Плетенка с яблоками
Сырные палочки с пряностями

Просмотров: 1835 | Назад На главную
Комментарии