Сельдерей и пастернак в сливочном масле с грецкими орехами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 5 порций: 2 ст. ложки крупно нарубленных грецких орехов 1 ст. ложка растительного масла 225 г пастернака, очистить и нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см 6 черешков сельдерея, нарезать тонкой соломкой длиной 7—8 см 1/4 ч ложки соли 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление: Вместе с пастернаком, обжаренными грецкими орехами и небольшим количеством пожаренного сливочного масла, сельдерей превращается в восхитительное зимнее соте. 1. Обжарьте на среднем огне грецкие орехи в сковороде диаметром 26 см, выложите в небольшую миску. 2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите пастернак, селвдерей и соль и жарьте около 20 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. 3. Выложите овощи на подогретое блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло. В той же сковороде растопите сливочное масло; жарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым (если масло станет слишком темным, оно будет горьким). Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите смесь поверх овощей.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морковь и пастернак в сухарях
Соте из горошка с зеленым луком
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Весенняя индейка с овощной пиккатой жареная
Сахарный стручковый горошек с желтым перцем

Просмотров: 906 | Назад На главную
Комментарии