Апельсиновый салат


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 2 больших апельсина 1 красная сладкая луковица 1 горсть чёрных оливок без косточек горсть рубленной петрушки 1 маленький свежий пеперончино (острый перец чили) оливковое масло соль лимонный сок

Приготовление: Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на "кругляшки". Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3-4 ст.л. масла и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. "припорошить" петрушкой и там и сям яркими точками пеперончино. Полить заливкой.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Праздничный апельсиновый салат
Лингвине с маленькими осьминожками и каперсами
Спагетти с оливками и каперсами (с острова Стромболи)
Салат "Калабрийский"
Картофельный салат (с острова Панарея)

Просмотров: 1959 | Назад На главную
Комментарии