Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6-8 порций: 50 г сливочного масла 2 средних пера лука-порея, мелко порезанных 50 г муки 250 мл горячего молока морская соль и молотый черный перец 150 г козьзего сыра, раскрошенного 2 ч л порезанного свежего тимьяна, плюс 6-12 целых веточек 1 ч л французской горчоцы 3 крупных яйца, разделить желтки и белки щепотка винного камня 50 г пармезана, тертого 150 мл сливок зеленый салат

Приготовление: Вам наверняка не придет в голову готовить суфле заранее, но в этом случае это не плохая идея. Эти маленькие суфле можно подготовить за день заранее, а перед приходом гостей только разогреть. Подавайте с несколькими листочками зеленого салата и соусом из перца и зиры. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать шесть огнеупорных формочек диаметром 8-10 см. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и обжарить лук 5-6 минут до мягкости. 2. Добавить в кастрюлю муку, готовить несколько минут, затем влить молоко, помешивая. Продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. 3. Приправить солью и перцем и добавить козий сыр, половину порезанного тимьяна и горчицу. Добавить желтки, по одному. 4. Взбить белки с винным камнем в крепкую, но не сухую пену. Затем аккуратно добавить в соус лопаточкой, стараясь не выбить воздух из белка. 5. Разделить смесь между формочками и поставить в форму для духовки. Налить в форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек, затем аккуратно поставить все в духовку. Запекать 25 минут, пока суфле не поднимется и не будет упругим в середине. 6. Поставить суфле на решетку и дать остыть. Они опадут, но не беспокойтесь. Когда они полностью остынут, накройте пленкой и поставить в прохладное место. 7. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать большую форму маслом, затем аккуратно перевернуть суфле в форму. Посыпать пармезаном и оставшимся тимьяном, залить сливками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся. Подавать сразу же, украсив веточками тимьяна. Смотрите также Дважды запеченное суфле из рокфора  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле дважды запеченное из копченого лосося
Дважды запеченное суфле со стилтоном
Суфле из сыра стилтон
Суфле из сардин
Суфле из голубого сыра

Просмотров: 1083 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не пробывал козий сыр, да особо и не горю желанием!! :) Хотя в целом блюдо очень даже неплохое!! :)
8 сентября 2011 12:54