Дважды запеченное суфле со стилтоном


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 25 г сливочного масла 25 г простой муки щепотка мускатного ореха 175 мл молока 3 яйца, разделить желтки и белки 125 сыра стилтон, раскрошенного 1 ст л свежего шнитт-лука

Приготовление: Поскольку это праздничное суфле можно приготовить заранее, у вас освободится время, чтобы провести его с друзьями. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Готовить 2 минуты, снять с огня и добавить мускатный орех. Постепенно добавить молоко, помешивая. Приправить и вернуть на огонь. Довести до кипения, помешивая, варить около 2 минут. Дать немного остыть. 2. Вбить по одному желтки. Добавить три четверти стилтона и весь лук. В чистой миске взбить белки в крепкую пену. Смешать четверть белка со смесью, потом оставить остальное. 3. Разделить смесь по 4м смазанным маслом формочкам вместимостью 175 мл. Поставить их на противень и запекать 20 минут. Затем поставить на решетку. Когда остынут. пройтись ножом между стенками суфле и перевернуть на блюдо, смазанное маслом. 4. Посыпать суфле оставшимся стилтоном и вернуть в духовку на 20 минут или нарыть пленкой и поставить в холодильник до следующего дня (перед второй выпечкой суфле должно согреться до комнатной температуры).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суфле из сыра стилтон
Суфле дважды запеченное из копченого лосося
Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
Суфле из голубого сыра
Суфле из сардин

Просмотров: 813 | Назад На главную
Комментарии