Суп из лущенного гороха и кабачков

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  На 4 порции 1 7/8 стакана желтого лущенного гороха, 1 мелко нарезанная луковица средней величины, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 2 нарезанных небольшими кубиками цуккини среднего размера, 3 3/4 стакана куриного бульона, 1/2 чайной ложки молотой куркумы соль и черный перец.
Приготовление:  1.Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду. 2.Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты. 3.Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу. 4.Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами. Состав, питательная и энергетическая ценность   В расчете на одну порцию: Калорийность  174 ккал/730 кдж Жиры  2,14 г Насыщенные жиры  0,54 г Холестерин  0 Пищевые волокна  3,43 г Комментарий:  Этот суп пряный и сытный, вкусный и питательный, будет приятным согревающим блюдом в сырой и холодный зимний день.

facebook