Бульон прозрачный из костей птицы

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  500 г костей курицы или индейки, 15 г моркови, 15 г корня петрушки или сельдерея, 12 г репчатого лука, 1,3 л воды, соль. Для оттяжки: 200 мл воды, 200 г костей, 1 яичный белок, соль.
Приготовление:  Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и жир. За 40—60 минут до готовности добавить подпеченные овощи, готовый бульон процедить, довести до кипения. Для осветления бульона приготовить оттяжку. Для этого необходимо дополнительно взять кости птицы (из расчета 200 г костей на 1 л осветляемого бульона), залить холодной водой (200 мл воды на 200 г костей), добавить соль и выдержать 1—2 часа на холоде при температуре 5—7 °С, затем добавить слегка взбитый яичный белок. В охлажденный бульон ввести оттяжку, хорошо перемешать и варить при слабом кипении 1—1,5 часа, затем процедить

facebook


заказ сушь иркутск

sushi-holl.ru


Периклазовый порошок

kristall74.com