Бульон куриный по-румынски

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:   1/2 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1/4 кочана капусты, соль.
Приготовление:  Птицу хорошо очистить, опалить, вымыть. Варить на слабом огне в открытой кастрюле. Чтобы бульон был наваристее, курицу положить в холодную воду. Если же нужно, чтобы отварное мясо было вкуснее, положить курицу в кипяток. В обоих случаях бульон должен кипеть на слабом огне, тогда он получится крепким и прозрачным. Когда бульон закипит, снять накипь шумовкой и влить в него ложку холодной воды. Поднявшуюся пену снова снять, повторить это еще раз. Когда накипи больше не будет, посолить бульон, но очень умеренно. Добавить очищенные и промытые овощи. Капуста придает бульону очень сильный, но иногда неприятный вкус, поэтому ее рекомендуется варить отдельно и класть в бульон, когда она почти готова. Одновременно с кореньями в бульон можно положить птичьи потроха. Положив коренья, кастрюлю неплотно прикрыть крышкой и оставить на умеренном огне. Бульон должен вариться до готовности птицы. Перед тем, как заправлять овощами и специями, его нужно процедить.

facebook