Рассольник ленинградский

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  Крупа перловая — 20 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г, корень петрушки. — 5 г, лук репчатый — 20 г, огурцы, соленые — 30 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень.
Приготовление:  Можно готовить на мясном или грибном бульоне, а также на овощном отваре. Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить кипятком (3 л на 1 кг крупы), закрыть посуду крышкой и на слабом огне распарить крупу в течение 1 часа. Коренья и лук нашинковать и спассеровать, картофель нарезать брусочками, огурцы подготовить описанным ранее способом. В кипящий бульон заложить подготовленную крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком, а в самом конце варки заправить по вкусу огуречным рассолом и солью. При подаче на стол в тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.

facebook