Суп из кукурузы по – таиландски

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  4 порции 1/2 чайной ложки кунжутного или подсолнечного масла 2 мелко нарезанных черенка зеленого лука 1 толченая долька чеснока 2 1/2 стакана куриного бульона баночка консервированной кукурузы, приготовленной в виде крема, весом 420 г 1 1/4 стакана готовых, очищенных от панциря креветок 1 чайная ложка пасты зеленого Чили или соуса «Чили» соль и черный перец свежая зелень силантро для украшения готового блюда
Приготовление:  1.Разогрейте масло в просторной кастрюле с толстым дном и пассируйте лук и чеснок на умеренном огне в течение 1 минуты, пока они не станут мягкими, но не доводите до коричневого цвета. 2.Добавьте и перемешайте куриный бульон, кукурузу из баночки, креветки, пасту или соус «Чили», если вы решили использовать последние. 3.Доведите суп до кипения, помешивая его время от времени. Полижите приправы по вкусу и после этого сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью силантро, чтобы блюдо выглядело наряднее. Кулинарный совет. Если невозможно приобрести баночку с кукурузой – полуфабрикатом, воспользуйтесь обычной кукурузой: положите ее на несколько секунд в комбайн, чтобы она превратилась в пышную массу, но в то же время сохранила достаточно плотную консистенцию. Состав, питательная и энергетическая ценность. В расчете на одну порцию: Калорийность   202 ккал/848 кдж Жиры    3,01 г Насыщенные жиры    0,43 г Холестерин   45,56 мг Пищевые волокна    1,6 г Комменатрии:  Этот суп готовится очень легко и буквально в считанные минуты. Если вы собираетесь использовать замороженные креветки, то добавлять их в суп следует после предварительного размораживания.

facebook