Средиземноморский суп из помидоров

Вид:   Первые блюда
Ингредиенты:  4 порции 700 г спелых помидоров в форме слив 1 разрезанная на четыре части луковица средней величины 1 черенок сельдерея 1 долька чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 1 7/8 стакана куриного бульона 2 столовые ложки томата – пасты 1/2 стакана мелких макаронных изделий соль и черный перец свежая зелень силантро или петрушки для украшения блюда.
Приготовление:  1.Положите помидоры, лук, сельдерей и черенок в кастрюлю с маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 – 45 минут, время от времени встряхивая кастрюлю ее, пока овощи не станут очень мягкими. 2.Переложите ложкой овощи комбайн или миксер и приготовьте однородную массу. Пропустите ее через сито обратно в кастрюлю. 3.В отдельной кастрюле разведите томат – пасту в бульоне и доведите до кипения. Добавьте макаронные изделия и варите на медленном огне приблизительно 8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, соедините содержимое двух кастрюль, затем посыпьте сверху зеленью силантро или петрушки и в горячем виде подавайте блюдо на стол. Состав, питательная и энергетическая ценност В расчете на одну порцию: Калорийность   112 ккал/474 кдж Жиры   3,61 г Насыщенные жиры    0,49 г Холестерин   0 Пищевые волокна    2,68 г Комментарии:   Дети обожают этот суп, особенно если в нем присутствует фигурные макаронные изделия, например в виде букв алфавита или различных животных.

facebook