Ягодное мороженое с хрустящим печеньем

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 4 порции: 500 гр хорошего ванильного мороженого, 75 гр смеси замороженных ягод, разморозить Печенье: 50 гр сливочного масла, 2 ст л патоки или сахарного сиропа, 50 гр сахарной пудры, 50 гр простой муки, 1/2 ст л молотого имбиря
Приготовление:  Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь). Для печенья разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь. Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не запузырится. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым. В 1 порции: 463 ккалор, 22 гр жиров

facebook