Лимонное безе с ягодным компотом

Вид:   Десерты
Ингредиенты:  На 4 порции: 1 яичных белка, 100 гр сахара, мелко тертая цедра 1 лимона Компот: 100 мл яблочного или клюквенного сока, 225 гр клубники, 2 ст л гренадина (или сока граната), 2 ст л листьев мяты
Приготовление:  Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе. В 1 порции: 119 калор, жиров меньше 1 гр

facebook