Дрожжевые клецки

Вид:    Десерт
Ингредиенты:   50 г дрожжей, 2 станка муки, 2 ст. ложки масла, 0.5 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного пека, соль, 2 яйца, цедра лимона.
Приготовление:   Дрожжи накрошить, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, чайную ложку молока поставить в теплое место. В миску горкой просеять муку, сделать углубление посредине. Влить в него подогрето молоко, добавить растопленного масло, взбитые яйца,, сахара, тертую цедру, соль. Все перемешать, ввести дрожжи замесить тесто, посыпать мукой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и в теплом месте дать подняться в течение 1 ч. Из готового теста сформовать клейки и на доске еще раз дать им подняться, затем опускать в слегка подсоленную кипящую воду и варить около 10 мин. Готовые клейки вынуть из воду шумовкой, проколоть вилкой, чтобы не осели. Подавать с компотом.

facebook