Пирог-курник с начинкой из риса

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  Продукты для начинки: 1 курица, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан риса или 2 стакана крупной гречневой крупы, 3—5 яиц, зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:  Приготовление начинки. Нарезать небольшими кусочками отваренную курицу, вынуть все косточки и обжарить мясо в масле. Смешать с отваренным отдельно рассыпчатым рисом или гречневой крупой, добавить немного куриного бульона, мелко нарезанные крутые яйца, специи, рубленую зелень и соль. Всю массу хорошо перемешать. Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога дрожжевое, слоеное, сдобное или рассыпчатое тесто. Разделать из него закрытый пирог, оформить поверхность пирога украшениями из кусочков теста и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Поверхность пирога перед выпечкой обязательно проколоть в нескольких местах острым ножом или вилкой. Готовый пирог подать на стол теплым

facebook