Пирог домашний

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки соды, столовый уксус, ваниль или лимонная кислота, 3 стакана муки, жир. Для начинки: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль.
Приготовление:   Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замесить тесто, постепенно добавляя во время замешивания соду, гашенную уксусом, ваниль. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и выпекать в течение 20 минут при температуре 250 °С. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и перемешать. Полученную смесь вылить на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, и поставить в духовку еще на 20 минут, пока пирог не подрумянится.

facebook