Слойка с марципаном

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  500 г слоеного дрожжевого теста, 75 г маргарина для прослойки, 50 г помады. Для начинки: 50 г ядер ореха, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Приготовление:  Из дрожжевого слоеного теста раскатывают пласт толщиной 1 см и разрезают его на куски клинообразной формы, на которые кладут начинку, после чего их свертывают рулетом и загибают, придавая вид подковы. Готовые изделия укладывают на противень, смазанный маслом, помещают в теплое место, дают полную расстойку и выпекают при 230°С. Остывшие изделия смазывают подогретой до 40°С помадой и посыпают измельченными жареными орехами. Начинку приготавливают так: орехи измельчают на мясорубке, соединяют с сахаром, яйцами и все хорошо перемешивают.

facebook