Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  Продукты для начинки: 6 сухих грибов, 1 луковица, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 10-12 зерен черного перца, 2 стакана мелкой гречневой крупы, 100 г сливочного или 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца.
Приготовление:  Приготовление начинки. Сушеные грибы промыть и сварить до мягкости в подсоленной воде с кореньями и пряностями. Грибы вынуть из отвара, отцедить и мелко изрубить. Процедить 2-2,5 стакана грибного отвара, добавить сливочное масло, вскипятить и сварить в нем гречневую крупу. Добавить в начинку мелко изрубленные крутые яйца, подготовленные грибы, посолить и поставить начинку в горячую духовку на полчаса. Вместо гречневой крупы можно использовать для начинки рис или пшено. Гречневую крупу перед использованием можно тщательно растереть с яйцом. Приготовить по вкусу дрожжевое или слоеное тесто. Разделать из него закрытый или полуоткры­тый пирог любой формы с хорошо остывшей начинкой и выпечь его в горячей или средне нагретой, в зависимости от вида теста, духовке. Готовый пирог смазать растопленным маслом, прикрыть чистым полотенцем и дать слегка остыть.

facebook