Творожная булка

Вид:   Мучные изделия
Ингредиенты:  500 г пшеничной муки высшего сорта, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 250 г (1 пачка) творога, 30-40 г дрожжей, 2 столовые ложки коньяка, тертая цедра с 0,5 лимона или немного ванилина, растопленное масло и сахарная пудра.
Приготовление:  Муку просеивают в миску, посередине делают углубление. Растирают дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешивают с теплым молоком, выливают смесь в углубление, добавляют, вымешивая, немного муки и дают подняться. Масло и яйца взбивают с сахаром, смешивают с творогом и приправами. Смесь соединяют с опарой, вымешивают тесто, ставят в теплое место подняться, разделывают батоны, при желании делают на них надрезы. Затем кладут батоны на смазанный маслом лист для расстойки, смазывают яйцом и выпекают в жаркой духовке 25-30 минут. Выпеченные булки смазывают растопленным маслом и посыпают через сито сахарной пудрой.

facebook