Джулеп

Вид:   Напитки
Ингредиенты:   Вот несколько вариантов джулепа (на 200 г напитка): 100 г сока черной смородины, 80 г такого же морса (его готовьте из мезги, оставшейся после выжимания сока), 20 г мятного сира, пищевой лед. 160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа и 10 г мятного, пищевой лед. 180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.
Приготовление:  Это ароматный освежающий напиток. Интересен от тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один – мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5 г) заварите крутым кипятком (50 г) и оставьте настояться 20-30 минут. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65 г) и варите сироп при слабом кипении 7019 минут.

facebook