Ореховое печенье

Раздел:   Детское питание
Вид:   Выпечка
Время приготовления:   — 40 минут
Ингредиенты:   На 12 печений 1,25 стакана муки грубого помола с разрыхлителем; 1 стакан мягкого коричневого сахара; 0,8 стакана светлого, обжаренного и размельченного лесного ореха; 0,5 стакана сливочного масла; 120 г обыкновенного (темного) шоколада, разломанного на маленькие кусочки; 2 взбитых яйца; 0,3 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции.











Приготовление:   Разогрейте духовку до 180°С. Намажьте маслом неглубокую квадратную форму для выпекания размером 20х20 см. В миске смешайте муку, сахар и 3/4 орехов. Растопите масло и шоколад в сотейнике на небольшом огне. Слегка охладите. Смешайте взбитые яйца, молоко и ванильную эссенцию и добавьте к мучной смеси вместе с растопленными маслом и шоколадом.









Взбейте до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте в духовке 25-30 минут, пока поверхность печенья не станет твердым. Охладив на проволочной подставке, разрежьте на 12 кусков.