Рыба по-провансальски

Вид: Закуски
Ингредиенты: филе рыбы (трески, сайры) 600 г., соль, лимонный сок 1 ст. л., лук репчатый 4 шт., чеснок 3 зубчика, масло оливковое 2 ст. л., томатный сок 1/2 литра, оливки 50 г., маслины 50 г., зелень, паприка сладкая 1/2 ч. л., перец по вкусу, белое вино 4 ст. л.,
Приготовление: Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Лук нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить к тушеным луку и чесноку томатный сок и кусочки рыбы. Приправить перцем, паприкой, посолить. Тушить на среднем огне около пяти минут. Перед подачей на стол добавить оливки и зелень, влить вино.

facebook