Чесночный паштет с грецкими орехами


Вид: Паштеты

Ингредиенты: 1 головка чеснока 0,5 ст. грецких орехов ломтик белого хлеба/батона 3-4 ст. л. растительного масла 0,5 ст. л. уксуса/лимонного сока соль

Приготовление: Чеснок очень полезный продукт, особенно зимой.Но не все его любят. Я, например, терпеть его не могу. Однако в таком виде ем его с удовольствием. Главное не переборщить. Лучше всего намазывать паштет на хлеб тонким слоем,особенно если чеснок ядреный. А подавать его можно с чем угодно и когда угодно. Растолочь чеснок с солью, добавить грецкие орехи и снова растолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно растительное масло. Добавить лимонный сок или уксус.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Икра из чеснока
Икра из хлеба и чеснока
Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра
Салат из консервированной ставриды с орехами
Паштет из курицы с грецкими орехами

Просмотров: 1964 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с удовольствием бы попробывал этот паштет, ароматный, жгучий... Как-нибудь надо приготовить!! :)
10 октября 2011 12:40