Запеченный чеснок с паштетом из козьего сыра


Вид: Паштеты

Ингредиенты: На 4 порции: 4 головки чеснока 4 веточки свежего розмарина 8 веточек свежего тимьяна 4 ст л оливкового масла морская соль и черный молотый перец Для паштета: 200 г мягкого козьего сыра 1 ч л мелко порезанного свежего тимьяна 1 ст л порезанной свежей петрушки 50 г измельченных грецких орехов 1 ст л масла из грецких орехов (по желанию) подавать: 4-8 кусков хрустящего хлеба на закваске и грецкие орехи, свежий тимьян

Приготовление: Этот паштет особенно вкусен с молодыми орехами нового сезона, которые появляются ранеей осенью. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить головки чеснока от внешней шелухи. Положить целые головки в форму, куда они помещаются плотно. Добавить розмарин и тимьян, побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. 2. Накрыть чеснок фольгой плотно и запекать 50-60 минут в духовке, приоткрыв фольгу минут через 30. Отставить и дать остыть. 3. Разогреть гриль. Чтобы сделать шаптет, смешать сыр с тимьяном, петрушкой и порезанными грецкими орехами. Взбить смесь с 1 ст л масла из формы с чесноком и приправить по вкусу солью и черным перцем. Переложить в вазочку и поставить в холодильник до использования. 4. Разделить паштет между тарелками. Побрызгать маслом из грецких орехов, если используете, посыпать молотым черным перцем сверху. Положить немного чеснока на каждую тарелку и подавать с подсушенными кусочками хлеба. Украсить тимьяном и целыми грецкими орехами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Чесночный паштет с грецкими орехами
Паштет из курицы с грецкими орехами
Огуречный суп с грецкими орехами
Заправка с грецкими орехами
Запеченный красный лук с фетой и миндалем

Просмотров: 1720 | Назад На главную
Комментарии