Паштет из копченого лосося


Вид: Паштеты

Ингредиенты: На 32 порции: 2 ст. ложки каперсов, обсушенных и нарезанных 1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 3/4 ч ложки сухого 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца 900 г белого сыра 4 ст. ложки молока 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 350 г тонко нарезанного копченого лосося Для украшения — кусочки лимона, веточки петрушки и укропа Памперникель, нарезанный маленькими треугольниками, и разнообразные крекеры

Приготовление: Смешайте в миске деревянной ложкой до гладкой консистенции каперсы, укроп, перец, полпорции белого сыра, половину порции молока и лимонного сока. В другой миске проделайте то же самое с копченым лососем, оставшимся белым сыром, молоком и лимонным соком. Покройте большой противень с бортами прозрачной пленкой; разгладьте, чтобы не было морщинок. Переложите в противень половину смеси с каперсами и разровняйте ее лопаточкой. Сверху положите половину смеси с копченым лососем. Затем — смесь с каперсами и вновь смесь с копченым лососем. Закройте паштет прозрачной пленкой, поставьте в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа. Переверните противень на поднос, снимите пленку Если необходимо, разровняйте бока паштета лопаточкой. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он слегка размягчился. Украсьте кусочками лимона и веточками петрушки, подавайте с хлебом и крекерами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Бутерброды с копченым лососем и творогом
Лодочки с копченым лососем
Бублики (багелс) с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Бутерброд-башня из бублика с лососем

Просмотров: 1645 | Назад На главную
Комментарии