Соус из печеных баклажанов
Вид: Соусы
Ингредиенты: На 400 г: 2 небольших баклажана (по 450 г каждый) 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Приготовление: Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите. Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут. Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу
Ингредиенты: На 400 г: 2 небольших баклажана (по 450 г каждый) 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Приготовление: Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите. Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут. Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
ГуакамолеСоус из тыквы с жаренным чеснокомБаклажаны по-итальянски с чеснокомЗапеканка из баранины и баклажановМясной рулет "Конфетти"
Комментарии
