Запеканка из баранины и баклажанов


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 10 порций: 2 небольших баклажана (по 600 г каждый), нарезанные вдоль на тонкие ломтики в 1 см толщиной 5 ст. ложек оливкового масла 900 г рубленой баранины 1 нарубленная головка репчатого лука 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 1 ч. ложка молотого тмина 1/2 ч. ложки молотой корицы Соль и крупно помолотый черный перец 800 г консервированных помидоров 2 ст. ложки томата-пюре 50 г муки 675 мл молока 4 слегка взбитых яйца 1/4 ч ложки молотого мускатного ореха Хрустящий хлеб (желательно)

Приготовление: Фарш из баранины великолепно подходит для классических блюд — острых фрикаделек в стиле Среднего Востока, вкусного рагу с баклажанами и пастушьего пирога. 1. Нагрейте духовку до 230°С. Положите баклажаны на два смазанных жиром противня. Смажьте баклажаны с двух сторон маслом (3 ст. ложки). Пеките 20 минут, поменяв противни местами через 10 минут. Выньте из духовки. Уменьшите в ней температуру до 190°С 2. Поставьте сковороду па средний огонь. Нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте бараний фарш и чеснок, обжаривайте 15 минут. 3. Добавьте тмин, корицу 1 ч. ложку соли и 1/4 ч ложки перца. Обжаривайте 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой. 4. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 1 ст. ложку масла. Добавьте муку и жарьте 1 минуту Постепенно, все время помешивая, влейте молоко. Варите 15 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. 5Постепенно вмешивайте в яйца небольшое количество горячего молока. Перелейте яичную смесь в сотейник, не переставая помешивать. Добавьте мускатный орех, 1/2ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. 6. Разложите половину баклажанов в форме для запекания. Если необходимо, кусочки баклажанов могут слегка заходить одни на другой. Сверху положите половину бараньего фарша. Затем вновь кладите слой баклажанов и фарш. 3алейте молочной смесью. Пеките 35—40 минут, пока верх не поднимется и не зарумянится. На стол можно подать с хрустящим хлебом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пастуший пирог
Карри из баранины
Рагу густое из говядины
Рагу из баранины по-провансальски
Рагу из бычьих хвостов

Просмотров: 717 | Назад На главную
Комментарии