Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
350 г куриной печени, нарезанной
2 ст л бренди
2 ст л жирных сливок
соль и молотый перец
Приготовление:
Этот паштет приготовить проще простого, но он намного вкуснее любого покупного. Подавайте с хрустящими тостами.
1. Нагреть масло в сковороде. Добавить печень и обжаривать 3-4 минут до коричневой корочки.
2. Добавить бренди и дать покипеть несколько минут. Дать немного остыть и положить в кухонный комбайн, добавить сливки, соль и перец.
3. Порубить печень в однородную массу и разложить по формочкам. Разровнять на поверхности и поставить в холодильник. Если делаете паштет заранее, залейте поверхность растопленным маслом. Подавсайте, украсив веточками петрушки.